विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस पर गोष्ठी का हुआ आयोजन
संजय शर्मा अम्बेडकरनगर: आयुक्त महोदया खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन,उ.प्र., लखनऊ, जिलाधिकारी महोदय अंबेडकरनगर व सहायक आयुक्त खाद्य (||) के निर्देश पर तथा के.के.उपाध्याय, मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी अंबेडकरनगर के नेतृत्व में आज विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के अवसर पर बसखारी में एक गोष्ठी का आयोजन किया गया जिसमें व्यापार मंडल के लोग तथा सभासदों की उपस्थिति रही। गोष्ठी में मुख्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा बताया गया कि रंगीन तथा खुले खाद्य पदार्थों का सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है, और क्रय विक्रय के समय लेवलिंग के नियमों का पालन अवश्य करें ,साथ ही बताया गया स्वस्थ रहने के लिए खाद्य सुरक्षा संबंधी नियमों का पालन करना आवश्यक है जिससे कि हम सही खाद्य पदार्थों को खरीद सके और कैसे उसे सही ढंग से रखते हुए उसका सेवन करें, जिससे हमारा जीवन स्वस्थ हो सके ,के बारे में चर्चा की गई ।शासन द्वारा मिली एफ एस डब्ल्यू वैन से मौके पर व्यापारियों द्वारा लाया गये खाद्य पदार्थ का जांच करके उन्हें उसके परिणाम बताएं गये तथा आवश्यक निर्देश दिए।
जनपद में गर्मी में आइसक्रीम,जूस व अन्य पेय पदार्थो की जांच हेतु चल रहे अभियान में खाद्य सुरक्षा अधिकारियों की टीम द्वारा आज सिझौली मंडी, शहजादपुर में आम व इथलीन का नमूना तथा फ़व्वारा तिराहे पर मैंगो जूस का नमूना व पटेल तिराहा पर दही का नमूना संग्रहित कर जांच हेतु भेजा गया। आज कुल 4 नमूने जांच हेतु भेजे गए।टीम में हंसराज प्रसाद, पुरन्दर यादव, गुलाब चन्द गुप्ता, मनीषा सिंह व अखिलेश मौर्य मौजूद रहे।।
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